Thursday, November 16, 2006

Partidos Amistosos: vs OMBU Central

OMBU Central 1- 3 CA RIO IV

Crónica del partido

El público esperaba con ansias el comienzo del encuentro, que comenzó con el toque por parte de Gualterio Harkaitz. Con algo de suerte Miguel Iratze tomó el balón y tras 13 minutos de juego, remató rápidamente a la derecha de un sorprendido Salvador Teyo y anotó el 1-0. Claudio Olando debió haber definido mejor a los 23 minutos cuando con un fuerte remate intentó superar al portero Salvador Teyo. En cambio el balón se fue por sobre el larguero. Fue una muy buena chance de gol. A los 35 minutos, tenemos un tiro penal en favor de CA RIO IV. Casimiro Gil se para con confianza frente al balón y remata un tanto a la derecha de Angelino Esquipula del OMBU Central. El guardavallas casi detiene el disparo, pero es gol y ahora estamos 1-1. La primera mitad fue muy pareja con el resultado de 1-1 y los jugadores van a sus vestuarios a descansar.

El viento aumentó coincidiendo con el toque de Angelo Fidensio que daba comienzo a la segunda mitad. Arsenio Lopez remató con fuerza a los 56 minutos, pero el balón se fue sobre el larguero. Fue una muy buena chance. A los 58 minutos, Jimeno Martinez apareció desmarcado y sacó un remate inesperado que se metió cerca del poste derecho de un sorprendido Angelino Esquipula. 1-2. Jimeno Martinez no remató con mucha potencia a los 73 minutos y los defensores rivales se limitaron a acompañar al balón hasta que saliera por la línea de fondo. Se escucharon silbidos de la hinchada contraria. Arsenio Lopez logró a los 74 minutos lanzar un remate inalcanzable que pasó apenas debajo del travesaño. 1-3. Si Miguel Iratze hubiese apuntado un poco más abajo, hubiese convertido un gol a los 77 minutos. El balón obviamente pasó por sobre el larguero. Finalmente en un partido muy parejo los jugadores del CA RIO IV pudieron desahogarse y festejar la victoria obtenida.

Goles:
OMBU Central Miguel Iratze (13)
CA RIO IV Casimiro Gil (35) Jimeno Martinez (58) Arsenio Lopez (74)

CA RIO IV 2- 2 OMBU Central

Con el cielo lleno de nubes amenazantes de lluvia, empezaba el partido con el toque de Jimeno Martinez. A los 1 minutos Claudio Olando se las arregló para quedar bien parado de cara a la portería rival, mientras los simpatizantes del OMBU Central cruzaban los dedos. Pero quedó fuera de balance y como resultado su remate salió desviado. Cuando iban 7 de juego, Claudio Olando se quitó a los defensores de encima y con gran calidad puso un toque a la derecha del arquero Salvador Teyo, resultado: 0-1 Cuando el reloj marcaba 17 minutos llegó el 0-2 cuando Claudio Olando atravesó la defensa del CA RIO IV y lanzó un remate con mucho efecto que se metió a la derecha de Salvador Teyo. Arsenio Lopez corrió con gran velocidad y a los 23 minutos disparó directamente a puerta convirtiendo el gol. Angelino Esquipula no pudo hacer nada y ahora estamos 1-2. Cuando iban 25 de juego, Arsenio Lopez se quitó a los defensores de encima y con gran calidad puso un toque a la derecha del arquero Angelino Esquipula, resultado: 2-2 Arsenio Lopez sacó un remate violentísimo en dirección a la portería rival a los 33 minutos, pero su remate salió sobre el larguero sin que Angelino Esquipula tuviese que intervenir. Cuando iban 39 minutos, Alfonso Gregory golpeó su cabeza contra la pierna de un rival y esto hizo que caiga al piso y tenga que retirarse del encuentro por una conmoción cerebral. OMBU Central hizo un cambio. Saverio Urtsin reemplazó a Alfonso Gregory. Un saque de esquina en el minuto 42 del partido fué hecho por Rodrigo Lizardi a Saverio Urtsin quien rapidamente pasó la pelota hacia adelante. Después de una pareja primera mitad, los jugadores van a sus respectivos vestuarios para hablar sobre la táctica que van a usar en los segundos 45 minutos.

Los dos equipos estaban listos para el comienzo del segundo tiempo, que fue a cargo de Victoriano Cugat. Después de una gambeta vistosa en el minuto 51, Arsenio Lopez encontró un hueco para su remate. Los hinchas del CA RIO IV se levantaron espectantes, pero un mal terreno de juego hizo que la pelota picase mal, y el jugador le pegó a un costado, haciendo q esta saliera desviada. Claudio Olando no remató con mucha potencia a los 59 minutos y los defensores rivales se limitaron a acompañar al balón hasta que saliera por la línea de fondo. Se escucharon silbidos de la hinchada contraria. Cuando Miguel Iratze se arrojó al suelo a los 68 minutos, pensaron que habían logrado un tiro libre para su equipo, pero en cambio el árbitro le mostró la tarjeta amarilla por simular. Los jugadores del OMBU Central protestaron la desición sin tener éxito. Si Angelo Fidensio hubiese apuntado un poco más abajo, hubiese convertido un gol a los 78 minutos. El balón obviamente pasó por sobre el larguero. A los 86 minutos Claudio Olando disparó en dirección a lo que parecía, una portería descubierta, pero Salvador Teyo vio que llegaba el balón y se arrojó para evitar que cruce la línea. Arsenio Lopez remató con fuerza a los 88 minutos, pero el balón se fue sobre el larguero. Fue una muy buena chance. Los silvidos venían de ambos fondos en el estadio cuando llegó el pitido final. Ningún equipo había dado imagen de superioridad y el empate parecía un resultado justo.